Актуально
Цена бензина АИ-95 и АИ-92 на бирже обновила рекордные показателиПравительство РФ поручило проанализировать цены на топливо в ряде регионовВ Хабаровском крае завершено строительство ПП 220 кВ БайкалНа Зейской ГЭС в Приамурье начат холостой водосбросНа севере Омской области за 2 года газифицируют около 7 тыс домовладенийТранснефть – Западная Сибирь выполнила замену труб через малые водотоки в Красноярском крае и Новосибирской области
Соединенные Штаты по-прежнему намерены противодействовать завершению строительства проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос о том, что ряд конгрессменов призвал госсекретаря Энтони Блинкена разъяснить, почему администрация не ввела санкции в отношении некоторых организаций, занимающихся строительством газопровода.
«В феврале мы направили доклад в Конгресс (касающийся рестрикций в отношении участников проекта строительства — прим. ТАСС), следующий доклад будет в мае. Мы не комментируем контакты с Конгрессом, — сказал он. — Администрация США сфокусирована, и наши усилия остаются прежними, на том, чтобы предотвратить завершение [строительства] газопровода „Северный поток — 2“. Президент США Джо Байден считает это плохой сделкой. Это плохая сделка, которая разделяет Европу».
По словам Прайса, у госсекретаря США будет возможность продолжить обсуждение вопроса с законодателями 10 марта. «Госсекретарь ценит контакты с членами Конгресса по данному и по другим вопросам, которым мы противостоим», — отметил представитель ведомства.
Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (от штата Техас) и четыре его коллеги-однопартийца обратились в понедельник к госсекретарю с соответствующим письмом. Республиканцы настаивают на том, чтобы внешнеполитическое ведомство гораздо раньше мая передало список компаний, против которых могут быть введены односторонние меры за участие в проекте.
В февральском докладе Госдеп упомянул судно «Фортуна» и его собственника — компанию «КВТ-Рус». Против них в тот момент уже действовали рестрикции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). 22 февраля «Фортуна» и «КВТ-Рус» были также внесены в список санкций в соответствии с законом «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена бензина АИ-95 и АИ-92 на бирже обновила рекордные показатели
Бензин АИ-92 подорожал на 0,93%, до 71,97 тыс руб за…
Правительство РФ поручило проанализировать цены на топливо в ряде регионов
В ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также…
В Хабаровском крае завершено строительство ПП 220 кВ Байкал
Для электроснабжения финального участка БАМа.
На Зейской ГЭС в Приамурье начат холостой водосброс
19 августа 2025 года уровень верхнего бьефа плотины Зейской ГЭС…
Транснефть – Западная Сибирь выполнила замену труб через малые водотоки в Красноярском крае и Новосибирской области
Замены участки магистральных нефтепроводов «Шлейф на Ачинский НПЗ» и Омск…