Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Бурейская гидроэлектростанция (ГЭС) в Амурской области в среду увеличила расход воды из-за увеличения ее притока в водохранилище, сообщила пресс-служба предприятия.
«Амурское бассейновое водное управление (Росводресурсы) установило новый режим работы Бурейской ГЭС. В связи с возросшим притоком в водохранилище и достижением отметки нормального подпорного уровня 256 м с 9 сентября Бурейская ГЭС работает со средним расходом 3200±300 м3/с», — говорится в сообщении.
К холостым сбросам воды на предприятии приступили во вторник. Для пропуска паводковых вод открыто шесть затворов. «Пропуск воды через водосброс Бурейской ГЭС продлится до стабилизации гидрологической обстановки [в регионе]. При снижении притока воды в водохранилище общий расход на станции может быть оперативно снижен», — отметили в пресс-службе.
Установленный режим работы станции, по данным пресс-службы, не угрожает поселениям ниже по течению реки Бурея. Кроме того, по прогнозам специалистов, с четверга ожидается снижение притока.
Бурейская ГЭС — крупнейшая гидроэлектростанция на Дальнем Востоке, входит в десятку наиболее мощных ГЭС России. С момента пуска первых агрегатов станция вносит весомый вклад в защиту Приамурья от катастрофических наводнений, аккумулируя воду в емком водохранилище. Полный объем Бурейского водохранилища — 20,94 куб. км, полезный объем — 10,73 куб. км, площадь — 750 кв. км. Ежегодно к Бурейской ГЭС притекает в среднем 27,24 кубометров воды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…