Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Усовершенствованная автоматизированная система радиационного контроля (АСРК), предназначенная для получения, обработки, регистрации и предоставления информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние станции и окружающей среды, позволит осуществлять непрерывный автоматизированный контроль радиационной обстановки с выводом информации на рабочее место начальника смены отдела радиационной безопасности.
Она будет контролировать состояние защитных барьеров безопасности и радиационных параметров атомной станции и единство средств измерения.
Для модернизации АСРК выбрано оборудование такого же типа и производителя, что и сейчас находится в эксплуатации, и успешно себя зарекомендовало. Это полностью отечественная разработка, позволяющая проводить анализ, хранение и архивацию параметров радиационной обстановки в любой точке зоны контролируемого доступа и промплощадки атомной станции.
По словам директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова, модернизация оборудования радиационного контроля проводится постоянно с учетом появления новых технологий и более современного оборудования.
«Наша стратегическая задача – обеспечивать безопасную и надежную работу атомной стации. Осуществление радиационного контроля на Белоярской АЭС полностью отвечает требованиям уполномоченных органов – Ростехнадзора и ФМБА России и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Но совершенствование систем безопасности АЭС – это непрерывный процесс, поэтому если мы видим возможности для улучшений, мы проводим анализ и решаем задачу. Стабильная и безаварийная работа атомной станции – наш приоритет», — рассказал Иван Сидоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.