Актуально
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукциюБолее 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской областиГазпром проведет газопроводы к 22 селам и деревням в МордовииБашкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управленияРФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
На площадке энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС проведены гидроиспытания водосборного бассейна башенной испарительной градирни № 3. В соответствии с программой работы выполнены в два этапа. Сначала специалисты заполнили открытый резервуар бассейна до проектной отметки -1,35 м, а спустя сутки – до отметки -0,300 м от уровня земли. В общей сложности, для проверки водосборного бассейна на прочность и герметичность потребовалось 28000 куб. м воды.
Железобетонная плита днища и ограждение водосборного бассейна, ввиду их постоянного контакта с водой,выполнены из гидротехнического бетона, отличающегося высокой водонепроницаемостью, морозостойкостью и прочностью на сжатие и растяжение.
«Главной целью испытаний была проверка особых характеристик стройматериалов и качества работ по устройству бассейна в целом«, — пояснил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. – Для этого персоналом Ленинградской АЭС в течение всего процесса гидроиспытаний велось круглосуточное наблюдение за уровнем воды и отсутствием протечек в данном технологическом элементе градирни. В итоге была подтверждена не только герметичность водосборного бассейна, но и его способность выдерживать серьезные нагрузки, предусмотренные проектом в отношении столько важного в структуре АЭС гидротехнического сооружения».
Высота башенной испарительной градирни № 3 — 167 метров. Это один из самых высоких промышленных объектов в Ленинградской области, который будет обеспечивать охлаждение воды в системах оборотного водоснабжения Ленинградской АЭС. На энергоблоке № 6 Ленинградской АЭС возведена одна башенная испарительная градирня вместо двух, как на построенном ранее энергоблоке № 5. Такое решение позволило существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшить площадь промышленной площадки АЭС при сохранении всех требований технологии и безопасности АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукцию
Компании планируют вместе разрабатывать и осваивать новые виды трубной продукции…
Более 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
В их числе Апатитская и Мурманская ТЭЦ, котельные „Мурманэнергосбыт“ и…
Башкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
D оперативное управление ЦУС перешла энергоинфраструктура пригородных микрорайонов Уфы и…
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.