Свежее
Электростанции БГК в I полугодии увеличили выработку электроэнергии на 4,6%Эксперты ждут восстановления угольной отрасли РФ не раньше 2027гЮжная Корея сократит импорт газа из Ближнего Востока в пользу американского СПГВ I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
АО «Восточный Порт» — крупнейшая стивидорная компания России, специализирующаяся на перевалке угольной продукции, в ходе ежегодного аудита подтвердило свое соответствие требованиям международного стандарта системы экологического менеджмента ИСО (ISO) 14001:2015.
Аудит был проведен авторитетным сертификационным обществом DNV GL Business Assurance на производственных объектах предприятия, а также в его собственной лаборатории. Проверка показала, что компания соответствует как российскому законодательству, так и самым высоким международным стандартам по контролю факторов риска в производственной деятельности и влиянию на окружающую среду.
АО «Восточный Порт» является первым угольным портом Дальнего Востока, получившим сертификат ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Главная задача стандарта ISO 14001 – создание системы экологического управления, которая включает в себя оценку существующих и потенциальных экологических рисков, совершенствование технологий производства для минимизирования воздействия на окружающую среду.
Являясь ответственным природопользователем, АО «Восточный Порт стремится развивать свои лидирующие позиции самого мощного, современного и безопасного специализированного производственно-перегрузочного комплекса угля в акватории Японского моря. В частности, на предприятии реализуется своя собственная Комплексная экологическая программа (КЭП).
Комплекс природоохранных мер предусматривает модернизацию и установку дополнительного высокотехнологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению, в том числе, строительство ветропылезащитных ограждений. В рамках реализации КЭП АО «Восточный Порт» инвестировал около 4 млрд рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций. Собственная аккредитованная лаборатория продолжает регулярный экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха, промышленных вод и акватории бухты Врангеля.
— В настоящее время предприятие продолжает совершенствовать производственные процессы с точки зрения минимизации негативных последствий для окружающей среды, основываясь на лучших мировых практиках, — отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. — Перед реализацией каждого мероприятия нами проводится компьютерное моделирование, его эффективность оценивают высококвалифицированные специалисты. Работа АО «Восточный Порт» по защите окружающей среды получила высокую оценку руководства региона и федерального центра.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эксперты ждут восстановления угольной отрасли РФ не раньше 2027г
Производители энергоугля находятся в более трудном положении по сравнению с…
Южная Корея сократит импорт газа из Ближнего Востока в пользу американского СПГ
В рамках договоренностей о пошлинах Республика Корея согласилась закупить у…
В I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%
До 327,7 млрд руб.
Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»
Построена ВЛ-10 кВ протяженностью 350 м и ТП мощностью 160…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
До 426,7 млн баррелей.