Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) реализует проект по строительству солнечной электростанции в селе Долиновка Мильковского района. В настоящей момент компания получила патент на «Устройство для автоматического подключения и переключения источников питания нагрузки для гибридных электростанций на базе фотоэлектрических модулей, аккумуляторных батарей и дизель-генераторной установки».
Получение охранного документа стало 4-м этапом выполнения опытно-конструкторской работы по разработке опытно-промышленного образца комбинированной блочно-транспортабельной электростанции.
В 2017 году по заказу АО «ЮЭСК» Научно-исследовательский геотехнологический центр ДВО РАН (НИГТЦ ДВО РАН) занимался сбором и анализом данных о солнечной активности в селе Долиновка Мильковского района. Результаты подтвердили целесообразность использования возобновляемых источников энергии, и в селе будет построена пилотная солнечная станция, которая должна повысить надежность и эффективность энергоснабжения потребителей в этом населенном пункте.
В течение 2 лет велись работы по разработке технического проекта и конструкторской документации. В 2019 году предприятие приобретает необходимое оборудование: солнечные панели, инверторы, опорные конструкции для их дальнейшей установки на земельном участке в с. Долиновка.
Предполагается, что солнечная станция будет работать параллельно с дизельной электростанции (ДЭС-19) с.Долиновка. Современная технология позволит в дневные пиковые часы солнечной активности накапливать энергию в аккумуляторах, а ночью, во время минимальных нагрузок, выдавать её в электрическую сеть. Для корректной параллельной работы источников энергии будет установлено специальное программное обеспечение.
По словам исполнительного директора АО «ЮЭСК» Виктора Мурзинцева, эксплуатация СЭС позволит снизить удельный расход дизельного топлива и положительно отразится на окружающей среде за счёт снижения вредных выбросов в атмосферу.
К концу года планируется завершить строительство первой очереди солнечной электростанции мощностью 20 кВт. Дальнейшая реализация проекта запланирована до 2024 года с доведением мощности солнечной станции до 80 кВт, что позволит заместить дизельную генерацию в с. Долиновка около 15-20%.
На сегодняшний день электроэнергией потребителей села Долиновка, в котором проживает 330 человек, обеспечивает ДЭС, установленной мощности 563 кВт. Годовой расход дизельного топлива составляет 180 тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…