Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром нефть» завершила начальный этап внедрения первой в России цифровой системы постоянного мониторинга качества и количества нефтепродуктов. Сегодня к уникальной системе «Нефтеконтроль – Газпром нефть» подключены 100% АЗС компании, 80% нефтебаз и топливозаправочных комплексов, нефтеперерабатывающие заводы. Планируется, что к 2020 году система мониторинга и контроля будет развернута на 100% активах цепочки формирования добавленной стоимости — перерабатывающих, логистических и сбытовых подразделениях «Газпром нефти».
Система разработана специалистами «Газпром нефти» на основе российских компонентов и программных продуктов. Сеть датчиков, смонтированных на установках НПЗ, отгрузочных терминалах, резервуарных парках нефтебаз, топливозаправочных комплексах, раздаточных колонках АЗС, в онлайн режиме собирает и передает информацию. С помощью технологий распределенных вычислений и машинного обучения обработка «больших данных» проходит в реальном времени, позволяя сравнивать фактические данные об отклонениях с установленными нормативными диапазонами. Алгоритмы обработки информации обеспечивают самостоятельный первичный анализ и предлагают для решения профильным специалистам отклонения, влияющие на эффективность всей цепи.
Каждые сутки через «Нефтеконтроль – Газпром нефть» проходит миллиард параметров, которые, после обработки, формируют единую цифровую модель движения нефтепродуктов. Благодаря возможностям определять и прогнозировать источники возможных отклонений, новая система вдвое повысила достоверность учета, сократила потери по качеству и количеству продукции. Современные технологии автоматизации контроля обеспечивают полную прозрачность цепочки поставок и гарантируют потребителям непрерывный контроль качества продукции.
«Мы продолжаем совершенствовать систему «Нефтеконтроль – Газпром нефть», которая к 2020 году будет охватывать все объекты цепочки создания стоимости. Новые технологии позволяют собирать и обрабатывать в реальном времени большие объемы данных, трансформировать бизнес-процессы. Благородя подключению современных алгоритмов мы кратно повышаем эффективность и стабильность цепи производства и поставок потребителям товарных нефтепродуктов», — отметил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…