Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
В рамках реализации концепции цифровой трансформации глава компании «Россети» Павел Ливинский провёл рабочую встречу с российскими и зарубежными производителями систем управления и сбора данных SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition).
В открытом диалоге, состоявшемся в рамках заключительного дня Международного форума «Электрические сети», приняли участие 14 компаний: General Electric, РТСофт, Siemens, ABB Силовые и Автоматизированные Системы, ЭМА, Децима, Монитор Электрик, ОРЕХсофт, Прософт-Системы, GE Grid Solutions, ФЛИСР, Механотроника РА, ЭнергопромАвтоматизация и ЮНИТЕРА ЛАБС.
«В реализации масштабного проекта цифровой трансформации отрасли нам потребуются новейшие информационные системы, программное обеспечение, устройства связи и системы кибербезопасности. Мы ставим задачу создать собственную SCADA в течение трёх лет, в которой будут применяться только отечественные технологии. Причём как в части программного обеспечения, так и в плане комплектующих. Это создаст основу для развития высокотехнологичных предприятий России, повысит их привлекательность и на внешних рынках», — отметил Павел Ливинский, подчеркнув при этом, что компания будет максимально открыта для всех поставщиков.
«Мы не ограничиваем конкуренцию, напротив, приветствуем активность зарубежных игроков, развивающих проекты локализации производств на территории РФ», — заявил глава «Россетей», напомнив, что закупочная политика компании ежегодно признаётся одной из самых прозрачных в отрасли.
Как отметил в ходе встречи Павел Ливинский, координировать проект будет заместитель Генерального директора — главный инженер холдинга Андрей Майоров.
SCADA в режиме реального времени позволяет собирать, обрабатывать, отображать информацию об объекте мониторинга и управлять электросетевой инфраструктурой. В результате сеть сама сможет выбирать оптимальные режимы, будет в состоянии самостоятельно диагностировать повреждения и мгновенно делать автоматические переключения, без отключения потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…