Актуально
Продление запрета экспорта бензина на сентябрь позволит стабилизировать рынокСовет директоров Новатэка рассмотрит 21 августа вопрос о дивидендах за I полугодиеКабмин планирует продлить запрет экспорта бензина для НПЗ на сентябрьБелоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФРУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождениеГазпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
С начала 2018 года филиалом МРСК Центра и Приволжья — Удмуртэнерго были приобретены объекты электросетевого хозяйства у муниципальных и частных собственников в Можгинском и Завьяловском районах республики.
На баланс филиала перешли воздушная линии 0,4 кВ в д. Малая Сюга, ВЛ 10 кВ д. Сосновый Бор и муниципального образования «Большепудгинское», а также комплектные трансформаторные подстанции в деревнях Ерошкино и Большая Уча Можгинского района. Также компания приобрела КТП и воздушные линии 0,4-10 кВ, протяженностью пять с половиной километров в деревне Старые Кены Завьяловского района. Эти объекты обеспечивают электроснабжение как частных домовладений, так и социальных и промышленных объектов – Большеучинской школы-интерната, Можгинского строительного объединения, СПК «Луч», Администраций муниципальных образований «Маловаложикьинское» и «Нынекское».
На сегодняшний день в зоне ответственности филиала находится более половины всего электросетевого хозяйства Удмуртской Республики. На электросетевых объектах проводятся ремонтные работы, для их обслуживания привлекается высококвалифицированный персонал филиала, тем самым повышается качество электроснабжения потребителей.
— Многие приобретенные воздушные линии были построены в 70-80-х годах прошлого века, длительное время не обслуживались надлежащим образом и требуют ремонта, — говорит главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. — Будет сделано всё необходимое, чтобы сети функционировали стабильно, надежно и качественно, обеспечивая электроэнергией население, предприятия и социально- значимые объекты.
Консолидацией и модернизацией электросетевых объектов муниципальных, ведомственных и частных электросетевых активов филиал занимается уже не первый год. В 2019 году эта работа будет продолжена.
— Консолидация сетей, сокращение степени разрозненности ТСО предусмотрены стратегией развития электросетевого комплекса, утверждённой правительством Российской Федерации, — говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Интеграция электросетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надежность и качество электроснабжения потребителей региона, открывает новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения новых производств и социальных объектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Продление запрета экспорта бензина на сентябрь позволит стабилизировать рынок
Заявили эксперты, комментируя решение правительства.
Совет директоров Новатэка рассмотрит 21 августа вопрос о дивидендах за I полугодие
«Новатэк» в 1 полугодии 2025 снизил чистую прибыль по международным…
Кабмин планирует продлить запрет экспорта бензина для НПЗ на сентябрь
Вице-премьер РФ Александр Новак поддержал предложение Минэнерго продлить запрет экспорта…
Белоруссия планирует осенью ратифицировать договор об общем рынке электроэнергии с РФ
Заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту, связи и…
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождение
Компания отгрузила комплект закрытого распределительного устройства на ПС 110 кВ…
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.