Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В минувшую субботу руководитель хабаровского филиала АО «ДРСК» Александр Бакай принял участие в очередном заседании рабочей группы правительства Хабаровского края по вопросам защиты прав обманутых дольщиков. Встреча прошла под председательством губернатора края Сергея Фургала.
Губернатор Хабаровского края раскритиковал работу трех хабаровских строительных компаний, учредителем которых является один предприниматель – Алексей Коломеец. Как было озвучено, при возведении бюджетного жилья вблизи краевой столицы застройщик экономит не только на материалах, но и на подключении объектов к инженерным коммуникациям, в том числе и к электросетям. Последний пример – трехэтажный многоквартирный дом, возводимый в селе Некрасовка в Хабаровском районе. Для электрификации данного объекта застройщики запросили у Хабаровских электрических сетей 600 кВт. Однако, узнав конечную стоимость технологического присоединения, снизили потребности до минимальной – 150 кВт, что явно недостаточно для организации качественного электроснабжения 62 квартир.
Для урегулирования данного вопроса директор хабаровского филиала АО «ДРСК» Александр Бакай предложил председателю рабочей группы Сергею Фургалу произвести совместно с краевым министерством строительства экспертизу корректности подготовленного застройщиком МКД расчета энергопотребления. Инициатива руководителя ХЭС была поддержана участниками совещания. Одновременно с этим, недобросовестному застройщику глава региона посоветовал не просто работать с энергетиками над решением сложившейся ситуации, а решить ее в ближайшее время.
Напомним, хабаровские энергетики регулярно сталкиваются с халатностью строительных компаний, которые пытаются снизить затраты на возведение новых жилых домов за счет организации их электроснабжения: вместо положенных на квартиру 12-15 кВт, запрашивают у сетедержателя не более 5 кВт. При этом, по закону, сетевая организация такому заявителю не вправе отказывать. Это в конечном итоге приводит к оказанию некачественной услуги, в результате которой страдают новоселы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…