Свежее
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелейНа ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторовЭнергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезонеИск Росприроднадзора на 35,5 млрд руб за ущерб от крушения «Волгонефти-239» удовлетворенБензин Аи-95 на бирже подешевел почти на 3%За 6 мес в Петербурге и области пресечены хищения электроэнергии на 237,1 млн руб
На энергоблоке №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС завершен комплекс проверок и опробований самого важного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана. Специалисты провели статические и динамические испытания крана, во время которых проверили прочность его отдельных элементов, надежность работы тормозов, работу механизмов под нагрузкой.
«Проведенные испытания подтвердили, что монтажные, электромонтажные и наладочные работы выполнены качественно. Металлические конструкции крана прочные, механизмы работают надежно. Полярный кран готов к работе. Его безаварийная и надежная эксплуатация гарантирована», — рассказал Андрей Кузнецов, заместитель начальника цеха централизованного ремонта Ленинградской АЭС-2.
Полярный кран является одним из самых крупных и важных грузоподъемных механизмов энергоблока. Благодаря круговому движению он может совершать операции в любой точке реакторного отделения. Кран используется на всех этапах жизненного цикла АЭС. Во время сооружения и вывода из эксплуатации энергоблока кран будет задействован при транспортировке и монтаже/демонтаже трубопроводов основного и вспомогательного оборудования. В период эксплуатации — при текущем, среднем и капитальном ремонте реакторной установки. Расчетный срок службы крана составляет 60 лет.
После технического освидетельствования и регистрации полярного крана на Ленинградской АЭС он будет передан в аренду подрядной организации. В ближайшее время его используют при монтаже трубопроводов технологических систем, необходимых для проведения ключевой операции 2019 года – пролива на открытый реактор, во время которого будет проведена проверка проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура реакторной установки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелей
Нынешний объем запасов на 6% ниже среднего показателя за 5…
На ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторов
Работы уже начались на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС –…
Энергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезоне
В осенне-зимнем периоде 2024–2025гг. впервые энергоблоки Запорожской атомной станции не…
Иск Росприроднадзора на 35,5 млрд руб за ущерб от крушения «Волгонефти-239» удовлетворен
По данным Минтранса РФ, после крушения танкеров в Черное море…
Бензин Аи-95 на бирже подешевел почти на 3%
Цена бензина Аи-95 снизилась за день на 2,87%, до 78,203…
За 6 мес в Петербурге и области пресечены хищения электроэнергии на 237,1 млн руб
Энергетики выявили и пресекли 1279 случаев бездоговорного и безучетного потребления…