Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Большую часть работ по ремонту и реконструкции угольного котлоагрегата №8 произвели энергетики Хабаровской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация». Это 9-й по счету котел станции, который в этом году реконструируют для перевода на газовое топливо.
В настоящее время выполнены основные виды работы на объекте, в том числе: замена экранных труб, замена водоопускных труб, установка большей части горелочных устройств, монтаж помещения и оборудования щита управления котлоагрегатом.
Кроме того, энергетики Хабаровской ТЭЦ-1 провели текущий ремонт вспомогательного и основного оборудования, в том числе пылеугольных горелок.
«Почти 70 человек (представителей подрядных организаций и собственного персонала) единовременно работают на объекте в две смены, — комментирует директор филиала Владимир Лариков. — Окончательный перевод котлоагрегата №8 на голубое топливо будет означать успешное завершение 1 этапа газификации Хабаровской ТЭЦ-1.
Напомним, перевод котельного оборудования электростанции стартовал в 2006 году. За истекший период последовательно перевели на газовое топливо 8 котлоагрегатов, что дало ощутимый экологический эффект: количество выбросов вредных веществ в атмосферу сократилось в 2,3 раза, золошлаковых отходов – в 4 раза.
В реконструкцию финального объекта газификации филиал инвестировал около 220 млн рублей. Для надежного обеспечения тепловой энергией потребителей все реконструированные котлоагрегаты сохраняют возможность работать на угле.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…