Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По итогам девяти месяцев 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» — Омский и Московский — нарастили объем производства автомобильных топлив и других светлых нефтепродуктов в сравнении с отчетным периодом прошлого года. Совокупное производство дизельного топлива и бензина Евро-5 увеличилось на 10,1% (до 6,54 млн тонн) и 5,0% (до 5,40 млн тонн) — соответственно. В объеме бензинов продолжился рост топлива нового поколения G-Drive 100, выпуск которого начался на Омском НПЗ благодаря программе модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти».
Совокупный объем выпуска авиационного керосина увеличился на 4,7% до 1,81 млн тонн. Судовых топлив произведено 1,96 млн тонн. Производство товарных дорожных и строительных битумов возросло на 17,2% до 1,44 млн тонн. Суммарный объем переработки нефти вырос на 7,9% до уровня 23,40 млн тонн. Выход светлых нефтепродуктов на Омском и Московском НПЗ составил 71,8% и 61,4% соответственно, глубина переработки нефти — 92,4% и 84,3%.
«Программа модернизации НПЗ позволяет наращивать выпуск востребованных нефтепродуктов, начинать производство новых. Современное оборудование и цифровые системы управления обеспечивают рост операционной эффективности, безопасности и экологичности технологических процессов. Это дает в том числе и возможность снижать затраты энергии, а также существенно снижать воздействие производства на окружающую среду», — сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…