Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В ближайшее время на Ковыкте Иркутской области начнется строительство газораспределительной станции, сообщает пресс-служба правительства региона.
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Сергей Левченко провели рабочую встречу, на которой обсуждался вопрос реализации договоренностей о развитии Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В 2019 году «Газпром» планирует подготовить площадки под строительство эксплуатационных скважин и приступить к бурению.
По словам главы Приангарья, достраивающийся газопровод Ковыкта – Жигалово, протяженностью более 112 километров, для дальнейшего обустройства будет оперативно передан областному подразделению «Межрегионгаза».
«В ближайшее время на Ковыкте начнется строительство газораспределительной станции. Далее газопровод планируется вести до Саянска», — говорится в сообщении.
Отмечается, что Миллер и глава Иркутской области обсудили, в том числе, вопрос развития в регионе рынка газомоторного топлива для перевода на него муниципального и межмуниципального пассажирского автотранспорта, сельскохозяйственной техники и судов в акватории Байкала. Также шла речь о газовом коридоре между Россией и Китаем от Иркутской области через Монголию.
Чаяндинское и Ковыктинское месторождения станут основными источниками газа для магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай. Запасы Ковыктинского месторождения по категориям C1+C2 составляют 2,7 триллиона кубометров газа и 90,6 миллиона тонн газового конденсата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…