Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Председатель Правления ФСК ЕЭС А. Муров в ходе Международного форума «Российская энергетическая неделя» принял участие в обсуждении направлений цифровизации энергетики и интеграции решений, всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП), награждении лауреатов премии «Глобальная энергия».
Глава компании посетил пленарное заседание с участием Президента РФ В. Путина «Устойчивая энергетика для меняющегося мира», провел встречу с руководством вьетнамской компании EVN NPT, посетившей форум по приглашению ФСК ЕЭС, в ходе которой обсуждался обмен опытом при строительстве электросетевых объектов высоко класса напряжения, а также подготовка кадров. На полях форума также прошли встречи с производителями электросетевого оборудования.
В этом году лауреатами премии «Глобальная энергия» стали профессор М. Грин (Австралия) и академик С. Алексеенко (Россия) за исследования в области энергетики.
В преддверии ОЗП аварийность в сетях ФСК ЕЭС по предварительным итогам 2018 года снижается на 17%. Завершаются мероприятия ремонтной программы с объемом финансирования порядка 13 млрд рублей, укомплектован аварийный резерв. В готовности более 10,5 тыс. специалистов и 6 тыс. единиц спецтехники.
В ходе открытого совещания о цифровизации электросетей А. Муров назвал приоритетами магистрального комплекса – развитие инфраструктуры, унификацию и стандартизацию решений (ключевой элемент – построение цифровых подстанций на базе международного протокола МЭК 61850), интеграцию данных (обмен данных между участниками рынка), использование данных из различных источников и их систематизация, кибербезопасность.
Глава компании отметил, что после 2025 года в ЕНЭС должно стать повсеместным создание цифровых подстанций на базе самой продвинутой версии международного стандарта обмена данными (МЭК 61850). ФСК ЕЭС также должна стать частью единого отраслевого информационного пространства – проект, разрабатываемый Минэнерго России. В перспективе в каждом из макрорегионов заработают «цифровые двойники» сетей ФСК ЕЭС. С этого года внедряется система автоматизированного проектирования с использованием каталогов типовых решений. Также компания начинает работу с большими данными, проводится их систематизация и анализ для повышения надежности и эффективности работы.
Специалисты компании приняли участие в мероприятиях молодежного дня. Команда специалистов Научно-технического центра компании (НТЦ ФСК ЕЭС) в инженерном конкурсе Case In на РЭН-2018 заняла призовое место, предложив инновационное решение кейса по социально-экономическому развитию о.Сахалин и ДВФО.
Проект является комплексным технологическим решением с применением собственных решений и передовых разработок с акцентом на передачу электроэнергии по сверхпроводниковым кабелям.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…