Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») завершен капитальный ремонт котла № 8, длившийся более полугода.
За это время специалисты БТЭЦ и подрядных организаций выполнили большой объем работ: заменили водо- и пароперепускные трубы, произвели ремонт пароперегревателя, пароохладителя, предохранительных клапанов, ревизию системы золошлакоудаления и котлоочистные работы, отремонтировали газоходы и воздуховоды, горелки, смонтировали новые кубы воздухоподогревателя, заменили экранные трубы топочной камеры. Помимо этого, заменено порядка 110 кубометров обмуровки, проведен ремонт золоуловителей, что положительно отразится на экологических показателях станции.
«На капитальный ремонт котла № 8 Дальневосточная генерирующая компания направила порядка 48 миллионов рублей, — рассказал директор ХТСК Сергей Нехороших. – В истории Биробиджанской ТЭЦ — это очень масштабный капитальный ремонт котлоагрегата. Ранее такого здесь не делали. По сути, котел обновился на 80%. После ремонта он успешно прошел гидравлические испытания и сегодня включен в работу».
Между тем, ремонты на Биробиджанской ТЭЦ продолжаются. Так, вступает в завершающую стадию капитальный ремонт котла № 10. В текущем году это будет уже третий котел станции, прошедший через капремонт (ранее объемные работы проведены на пятом котле). Помимо этого, еще три котла БТЭЦ – 6,7 и 9, в этом году прошли текущий расширенный ремонт. В ноябре начнется текущий ремонт котла № 4.
«В связи с приближением отопительного сезона у нас заканчивается активная фаза ремонтных работ, — объяснил директор ХТСК Сергей Нехороших. — Однако часть работ, согласно утвержденной ранее ремонтной программе, будет продолжаться и в холодное время года, в том числе реконструкция багерной насосной и текущий ремонт котла № 4. На температуре теплоносителя эти работы никак не отразятся».
Напомним, в этом году, согласно разработанной энергетиками Программы оздоровление Биробиджанской ТЭЦ, Дальневосточная генерирующая компания направила на ремонт и реконструкцию оборудования станции более 170 млн рублей, что значительно превысило ранее утверждённую комитетом цен и тарифов ЕАО сумму.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…