Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
На Богучанской ГЭС прошло тестирование системы психофизиологической диагностики состояния сотрудников оперативной службы. Для проведения диагностики на рабочих местах оперативного персонала установлен программно-аппаратный комплекс, который включает специализированные программы и датчики для считывания параметров организма.
Психофизиологическая диагностика сотрудников оперативной службы проводится для контроля за работоспособностью персонала и повышения безопасности труда. На основе накопленных за период тестирования данных о состоянии сотрудников будет принято решение о необходимости внедрении системы диагностики в повседневную практику. Результатом работы станет комплекс мероприятий по профилактике и коррекции функционального состояния оперативного персонала.
«Тест на реакцию выглядит как простая компьютерная игра: человек должен внимательно смотреть на экран и, при появлении на белом поле геометрической фигуры, кликать в нее курсором «мыши». Измерение сердечной деятельности проходит в автоматическом режиме – человек сжимает устройство, а система автоматически считывает необходимые параметры организма. В целом, система позволяет быстро и надежно оценить состояние организма и готовность оперативника к работе. Для безопасной работы ГЭС самочувствие сотрудников так же важно, как и исправная работа оборудования», — пояснил генеральный директор Богучанской ГЭС Всеволод Демченко.
Удобство комплекса состоит в том, что диагностика проводится на рабочем месте в период приема смены, а при необходимости – и во время смены. Количество проверок каждого отдельного сотрудника определяет начальник смены в зависимости от результатов прошлых проверок. После запуска программы, у сотрудника Оперативной службы измеряется состояние сердечно-сосудистой системы, проводится тест на скорость, безошибочность и стабильность реакции. Сразу по завершении тестов сотрудник получает три варианта оценки своего состояния: «полностью соответствует», «частично соответствует» или «не соответствует».
Персональные данные испытуемых защищены и доступны только тем сотрудникам, кто получил специальный допуск – это начальник смены станции, начальник Оперативной службы и сотрудник Отдела управления персоналом. На основе собранных данных раз в полгода для каждого сотрудника будет составляться индивидуальный профиль функционального состояния и надежности, а на основании профиля – программа обучения и восстановления работоспособности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…