Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет. Устаревшее и изношенное оборудование будет заменено на новое, произведенное на российских предприятиях.
Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» полностью демонтировали гидрогенератор, гидротурбину и вспомогательное оборудование. Начаты работы по подготовке к монтажу нового оборудования. Ведется обследование трубопроводов, строительных конструкций и бетонных поверхностей проточной части гидроагрегата. Новый гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года.
Программа модернизации Воткинской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех 10 гидроагрегатов станции. Планируется заменять по одному гидроагрегату в год, первые обновленные машины были введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Помимо гидросилового оборудования, на станции ведется замена силовых трансформаторов и затворов водосливной плотины.
Новые гидроагрегаты изготовлены на предприятиях российского концерна ПАО «Силовые машины». Они имеют улучшенные технические характеристики и высокую степень экологической безопасности. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт.
Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.
Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…