Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю начало отбор проб атмосферного воздуха на содержание хлороводорода (соляной кислоты) в Красноперекопском районе Крыма.
На севере Крыма 23-24 августа на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком, на металлах образовалась ржавчина. Замминистра экологии и природных ресурсов республики Наталья Сологуб сообщила, что причиной ржавого налета на металлических поверхностях в городе Армянск мог стать хлороводород как продукт реакции серной кислоты в кислотонакопителе и соляной рапы на берегах.
«В перечень исследований содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, запланированных на 07.00, 13.00 и 19.00 1 сентября 2018 года, дополнительно добавлено проведение отбора проб на содержание в атмосферном воздухе населенных мест соляной кислоты, будут проведены расчеты на содержание среднесуточных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», — сообщили в ведомстве.
Управление отмечает, что обеспечило ежедневный (три раза в сутки) мониторинг качества атмосферного воздуха, по результатам исследований концентрации загрязняющих веществ (каких именно, ведомство не сообщает) в воздухе не превышают установленные гигиенические нормативы.
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил 28 августа, что, по предварительным данным, выброс произошел на химзаводе «Крымский Титан». На предприятии отрицают причастность к выбросу. Проводится проверка на трех химических предприятиях на севере Крыма — «Крымский Титан», «Крымсода» и «Бром».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…