Свежее
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВтВ Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – ПервомайскаяЗа 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
Филиалы «Тюменьэнерго» полностью подготовлены к весеннему половодью. Больше семисот человек, около 150 аварийно-восстановительных бригад, 67 резервных источников питания – такими силами компания готова при необходимости ликвидировать последствия возможного паводка.
Первыми с весенним половодьем сталкиваются подразделения филиала «Тюменские распределительные сети». В этом году интенсивность паводка на юге Тюменской области оценивается как слабая, в настоящее время в реках уровень воды стабилизировался и в некоторых районах уже идёт на спад.
Ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре характеризуется как стабильная. В настоящее время в регионе идёт ледоход: ото льда освобождаются Обь и Иртыш. По оценке МЧС по ХМАО-Югре вскрытие рек проходит без осложнений, риск возникновения угроз безопасности жизнедеятельности – средний. Несмотря на то, что до критических паводковых показателей ещё далеко, энергетики мобилизовали все силы и средства, которые могут понадобиться в борьбе с половодьем.
В филиалах «Тюменьэнерго» реализованы превентивные меры по противодействию стихии. Энергетики провели комплексный анализ ситуации: определили участки энергосистемы, находящиеся в зонах риска; сформировали перечень объектов, которые были подтоплены в последние годы; исследовали сводки гидрометеобюро на предмет прогнозирования паводковых явлений. Эта информация позволила сформировать график осмотра объектов и комплекс мер по обеспечению надёжной работы электросетей.
В Югре в зоне риска находится часть Нижневартовского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов. На сегодняшний день наиболее динамичны изменения уровня воды в реке Иртыш, пойма которого находится в зоне ответственности филиала «Нефтеюганские электрические сети».
Сотрудники филиала уже приняли все необходимые упреждающие меры, к возможному паводку здесь готовы на 100 процентов. На случай нештатных ситуаций нефтеюганский филиал АО «Тюменьэнерго» оснащён тремя передвижными резервными источниками снабжения электрической энергией. Один из них, мощностью 200 кВт, имеется в арсенале Мамонтовской производственно-технической базы, в Ханты-Мансийском и Правдинском районах электрических сетей – по одному генератору мощностью 100 кВт и 30 кВт соответственно. К работе в паводковый период подготовлены 6 лодок (катеров), 5 мотопомп, 15 электрических насосов и 5 световых башен. Филиал постоянно взаимодействует с ЕДДС в зоне своей ответственности. Заключены соглашения о порядке информационного обмена по поводу прогнозирования, предупреждения и ликвидации ЧС.
«С начала мая и до конца июня во время таяния снега и поднятия воды в реках мы ведем постоянный мониторинг состояния объектов и установившегося уровня воды, контролируем, чтобы ледоход и паводок не повредил фундаменты и опоры ВЛ. По графику выезжаем на каждую линию электропередачи не реже одного раза в неделю», – подвёл итоги противопаводковой работы заместитель начальника службы эксплуатации и ремонта ВЛ филиала «Нефтеюганские электрические сети» Алексей Гусев.
В целом, в «Тюменьэнерго» сформирована 151 аварийно-восстановительная бригада, часть из них рассчитаны на проведение работ в отдалённых труднодоступных местах. Надёжность сетей в период половодья обеспечат 750 человек. Для поддержки потребителей энергетики подготовили около семидесяти резервных источников электропитания общей мощностью свыше 9,8 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В Ингушетии реконструируют ВЛ-35 кВ Котиева – Первомайская
Завершить реализацию проекта планируется к концу июня 2026 г.
За 6 мес в Ростовской области отремонтировали 285 км ЛЭП и 687 ТП
На ВЛ-0,4-10 кВ заменили 735 опор, более 3 тыс изоляторов,…