Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменила батареи статических конденсаторов на подстанции 220 кВ «Кропоткин» в Краснодарском крае. Устаревшее оборудование, содержащее стойкий органический загрязнитель I класса опасности, было демонтировано и утилизировано.
В рамках реализации экологической политики ФСК ЕЭС планомерно проводит замену оборудования на современное экологически безопасное. На подстанции 220 кВ «Кропоткин» заменен блок батарей статических конденсаторов из 278 элементов, что позволило утилизировать 16 тонн трихлордефинила (стойкого органического загрязнителя) и существенно повысить экологическую безопасность подстанции 220 кВ и окружающей среды.
Устаревшие компоненты, содержащие опасные для окружающей среды и здоровья населения вещества, заменяются ФСК ЕЭС в приоритетном порядке. Утилизация производится на специализированных лицензированных предприятиях, с последующим актированием обезвреживания отходов.
Батарея статических конденсаторов (БСК) – подстанционное силовое оборудование, которое управляет потоками реактивной мощности и нормализует уровни напряжения. Конденсаторы с трихлордифенилом в качестве диэлектрика широко применялись на подстанциях высокого напряжения в XX веке.
Подстанция 220 кВ «Кропоткин» общей мощностью 242 МВА работает с 1978 года и обеспечивает электроснабжение промышленных предприятий города Кропоткин в Краснодарском крае и объектов железнодорожной инфраструктуры.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…