Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в 2018 году в 3 раза увеличит затраты на ремонты оборудования Биробиджанской ТЭЦ (г. Биробиджан, Еврейская автономная область). Вместо изначально запланированных 31,5 млн рублей компания в текущем году дополнительно направит на эти цели 62,5 млн рублей. Таким образом, общая сумма ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году составит 94 млн рублей. Увеличение затрат предусмотрено Программой оздоровления оборудования, зданий и сооружений станции, разработанной специалистами АО «ДГК».
Решение об увеличении финансирования ремонтной программы было принято в ходе недавней встречи руководства ДГК с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. Реализация программы позволит повысить надежность Биробиджанской ТЭЦ и улучшить экологические параметры ее работы.
В 2018 году в рамках ремонтной программы на станции намечено выполнение ряда дополнительных мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования Биробиджанской ТЭЦ. Так уже проведен расширенный ремонт на котле №5: отремонтированы мельницы, питатели сырого угля, скрубберы и трубки Вентури, выполнены замена экранов котла и пароперепускных труб, произведены котлоочистительные работы, восстановлена обмуровка котла и др.
В настоящее время идут работы на котле № 9, в ходе которых проведут капитальный ремонт скрубберов, ремонт обмуровки топки, газоходов.
На котле № 8 запланировано производство капитального ремонта. Работы предусматривают большой объем замены поверхностей нагрева котла, вспомогательного оборудования, ремонт обмуровки котла и конвективных поверхностей. В рамках дополнительного объема произведут замену боковых экранов котла, пароперегревателей, кубов ВЗП, паропровода № 1 и др. Кроме того, планируются ремонтные работы на котле № 10.
Помимо этого, будет проведен целый ряд дополнительных работ по ремонту оборудования и здания котельного цеха Биробиджанской ТЭЦ и др. Программа также предусматривает замену двух участков тепломагистралей — «ТЭЦ – город» и «ТЭЦ – 3-ий микрорайон», общей протяженностью свыше 160 метров.
В ближайшее время правительству ЕАО и руководству АО «ДГК» предстоит определить источник финансирования ремонтной программы. До настоящего времени этот вопрос оставался открытым поскольку АО «ДГК», как 100-процентно регулируемая организация, не располагает никакими иными средствами за исключением заложенных в тариф. Невысокий тариф и хронические неплатежи различных категорий потребителей не дают возможность энергетикам провести требуемый объем ремонтов оборудования.
«Даже в пределах установленных в тарифах расходов на ремонты компания не располагает необходимыми средствами, — рассказывает Сергей Нехороших, директор филиала ХТСК АО «ДГК». – На сегодня совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний превысил 390 миллионов рублей».
При этом даже в такой непростой ситуации за счет привлечения заемных средств ДГК за период с 2012 по 2017 год дополнительно вложила в ремонт Биробиджанской ТЭЦ 34 млн рублей собственных средств. Энергетики готовы и впредь идти навстречу властям региона при условии определения механизмов возврата долга и источников софинансирования программы ремонтов Биробиджанской ТЭЦ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…