Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» активизировали деятельность по выявлению незаконно расположенных в охранных зонах линий электропередачи объектов. Большая часть из них расположены в городской черте. Так, только в центре Хабаровска в опасной близости от энергообъектов находится более полусотни подобных построек, большая часть из них – гаражи.
В 2017 году энергетиками инициировано судебное разбирательство в отношении 37 собственников незаконных объектов, выявленных в Центральном районе краевой столицы. По 27 делам рассмотрение уже завершено, в 22 случаях суд оказался на стороне Хабаровских электрических сетей. С тремя ответчиками было достигнуто мировое соглашение, а еще два хабаровчанина убрали свои гаражи до вынесения уполномоченным органом соответствующего решения.
Стоит отметить, что специалисты сетевой организации предпринимают и превентивные меры по минимизации случаев размещения различного рода сооружений и построек в границах охранных зон воздушных линий, однако далеко не всегда граждане готовы идти навстречу энергетикам в соблюдении правил электробезопасности.
Так, например, работники Хабаровских электрических сетей в ходе очередного рейда обнаружили в непосредственной близости от ВЛ-35 кВ активное возведение некапитального двухэтажного гаража в районе улицы Выборгская (г. Хабаровск), владелец которого проигнорировал предостережения сетевиков.
— Несмотря на проведенную разъяснительную беседу о запрете строительства в охранных зонах линий электропередачи и просьбу прекратить работы, освободив земельный участок, хабаровчанин продолжил стройку. В связи с чем, мы вынуждены были обратиться в Дальневосточное управление Ростехнадзора с требованием выноса некапитального гаража из охранной зоны ВЛ, — разъяснила начальник производственно-технического отдела Центральных электрических сетей ХЭС Марина Сульженко.
В дальнейшем, в случае отказа собственника данного объекта исполнить предписание контрольно-надзорных органов энергетики будут вынуждены обратиться в суд.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…