Свежее
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Правительство отказалось пересматривать параметры расчета цен на мощность новых АЭС; изменения могут коснуться только энергоблока № 7 Нововоронежской АЭС-2 и энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2. До конца января Минэнерго должно решить, стоит ли сдвигать сроки запуска новых станций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания у куратора электроэнергетики вице-премьера Аркадия Дворковича. Эту информацию подтвердил и представитель вице-премьера.
Цена мощности новых АЭС в I квартале составила 3,5–4 млн руб. за 1 МВт в месяц, что в 30–35 раз превышает цену конкурентного отбора, по информации Сообщества потребителей энергии. Оно предложило правительству увеличить срок действия договоров о предоставлении мощности (ДПМ) для АЭС с 25 до 35–45 лет со снижением базовой доходности и перенести срок ввода новых электростанций на период после 2023 года. В «Росатоме» указали, что исключение платежей по ДПМ отрицательно скажется на финансовом состоянии управляющего АЭС «Росэнергоатома».
В пятницу представитель «Росатома» на запрос не ответил, как и представитель Минэкономики. В Минэнерго отказались давать комментарий, в ФАС заявили, что пока не получали протокол совещания у господина Дворковича.
В марте «Росэнергоатом» (РЭА) впервые был оштрафован за срыв сроков запуска объекта, строящегося по договору поставки мощности. Энергетики решили, что компания должна компенсировать рынку задержку ввода энергоблока на Нововоронежской АЭС-2, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…