Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На строящемся энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 НВАЭС) специалисты завершили операцию по обжатию внутренней защитной оболочки здания реактора.
Внутри железобетонной конструкции было установлено 128 пучков арматурных канатов системы преднапряжения. Каждый пучок — 55 высокопрочных арматурных канатов, состоящих из 7 проволок толщиной 5 мм.
После заполнения каналообразователей специальным инъекционным раствором и набора им прочности, было произведено натяжение арматурных пучков. Каждый пучок натягивался специальным гидравлическим домкратом с усилием 1200 тонн.
На площадке был применён ПСР-проект, который скорректировал порядок натяжения арматурных пучков. Натяжение горизонтальных и вертикальных пучков осуществлялось параллельно, что помогло распределять нагрузку по железобетонной конструкции защитной оболочки более равномерно. Также была осуществлена модернизация оборудования и оснастки.
«Все эти улучшения позволили выполнить работы на две недели быстрее, по сравнению с аналогичной работой, произведенной два года назад на 1-ом энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №6 НВАЭС). При этом соблюдены все требования нормативно-технической документации к качеству производимых работ, – рассказал директор по строительству АЭС ООО «Следящие тест-системы» Александр Ерохин.
В настоящее время с помощью автоматизированной системы контроля осуществляется мониторинг состояния железобетонной конструкции энергоблока, по его результатам будет подготовлено заключение о готовности защитной оболочки к испытаниям на герметичность и прочность.
Энергоблок №2 НВАЭС-2 с реакторной установкой ВВЭР-1200 соответствует всем «постфукусимским» требованиям МАГАТЭ. Его ввод в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…