Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Эль-Ниньо (колебание температуры в экваториальной части Тихого океана) стало причиной рекордного роста выбросов углеводорода в атмосферу в 2015-2016 году, сообщила сотрудница лаборатории реактивного движения НАСА, заместитель научного руководителя миссии Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2) Энмари Элдеринг.
«В 2015-2016 годах были зафиксированы рекордные за по меньшей мере последние 2 тысячи лет годовые увеличения выбросов углекислого газа по всему миру», — сказала Элдеринг на брифинге в пятницу.
По ее словам, НАСА обладает «доказательствами того, что высокие температуры и засуха, к которым привело Эль-Ниньо, в 2015-2016 годах стали важнейшей причиной рекордного увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу». Наибольший вклад в глобальный объем выбросов привнесли тропические районы Южной Америки, Африки и Индонезии.
Она сообщила, что ежегодный рост составил 6,3 гегатон углерода. Выводы ученых основаны на анализе данных со спутника OCO-2, который был запущен НАСА в 2014 году.
«Этот рост стал рекордным даже при том обстоятельстве, что вызванные человеческой деятельностью выбросы остались на уровне 2014 года», — сказала Элдеринг.
Результаты анализа спутниковых данных и основанные на них выводы ученых НАСА и ряда университетов США и Канады будут опубликованы в пятницу в журнале Science.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…