Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Хабаровском крае долг потребителей тепла и горячей воды перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал АО «ДГК» Группы «РусГидро») приблизился к 4 млрд рублей, большая часть задолженности, свыше 3 млрд рублей, приходится на население. В связи с этим энергетики вынуждены прибегать к принудительным мерам — до конца текущего года порядка 17 тысяч неплательщиков получат судебные приказы о взыскании долгов.
С начала года в Хабаровском крае юристы компании подали в суд 33 тысяч исков на общую сумму порядка 1 млрд рублей, 310 из которых получили абоненты-юридические лица, остальные — физические лица. При этом 56 миллионов рублей составили пени за просрочку и неоплату тепловой энергии. В результате ХТСК удалось добиться возврата более 350 миллионов рублей. Помимо суммы основного долга должники выплатили энергетикам и набежавшие пени:
— 11,2 миллионов рублей штрафных санкций поступило от населения;
— свыше 10 миллионов рублей – от юридических лиц.
«Долги за тепло и горячую воду ставят под угрозу надежность теплоснабжения потребителей, — объясняет директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших, — поскольку средства, полученные нашей компанией за оказание этих услуг, направляются, в том числе, и на выполнение производственных программ. Мы призываем потребителей не накапливать задолженность и готовы идти навстречу тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Для этого у нас действует программа по реструктуризации долга».
ДГК намерена продолжить работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы, среди которых: принудительное прекращение подачи ресурса должнику, арест банковских счетов и имущества (в том числе и автомобилей), запрет на выезд заграницу и другое.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…