Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
На строящемся энергоблоке № 1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно завершилась основная фаза одного из самых масштабных этапов пуско-наладочных работ – горячей обкатки реакторной установки.
Подводя итоги выполненных работ, главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев сказал: «Максимальный набор предпусковых испытаний показала, что оборудование и технологические системы энергоблока, работая при эксплуатационных параметрах, соответствуют своим проектным характеристикам».
Он также отметил, что пуско-наладочные работы на этапе горячей обкатки выполнены в требуемые сроки и в должном объеме. В общей сложности, специалисты провели почти 80 самых разнообразных испытаний: обкатали более 100 часов на горячих параметрах (при температуре порядка +2800 С) четыре главных циркуляционных насосных агрегата, продули собственным паром главные паропроводы, проверили систему электропитания собственных нужд, системы управления и защиты реакторной установки, выполнили испытания главных предохранительных клапанов парогенераторов и многие дургие важнейшие операции.
Как рассказал Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха Ленинградской АЭС-2, в ближайшее время на первом блоке стартуют комплексные испытания технологических систем безопасности: «Мы проверим работу спринклерной системы, сымитируем максимальную проектную аварию, эквивалентную полному разрыву главного циркуляционного трубопровода и течи из него теплоносителя, протестируем работающие в проектных аварийных режимах технические средства автоматические системы управления технологическими процессами. Кроме того, еще раз отработаем алгоритм действий оперативного персонала в аварийной ситуации. После этого можно будет приступать к ревизии основного оборудования — заключительному этапу в преддверии физического пуска самого
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…