Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Затраты генерирующей компании ОАО «Энел ОГК-5», контролируемой итальянским энергоконцерном Enel, на реконструкцию Рефтинской ГРЭС (Свердловская область) составят около 120 миллионов евро, сообщил в среду гендиректор ОГК-5 Анатолий Копсов, отвечая на вопросы участников конференции «Энерго-2010».
Совет директоров «Энел ОГК-5» в феврале утвердил инвестиционный проект реконструкции пятого энергоблока Рефтинской ГРЭС, предусматривающий замену оборудования, исчерпавшего ресурс, увеличение срока службы энергоблока более чем на 35 лет, повышение его надежности, а также снижение воздействия оборудования на окружающую среду. Работы по реконструкции энергоблока будут длиться 15 месяцев. Ввод в эксплуатацию энергоблока после реконструкции состоится в конце 2011 года.
Предполагается, что объем инвестиционной программы «Энел ОГК-5» в 2010 году может составить около 18 миллиардов рублей. Общий объем инвестпрограммы на 2009-2012 годы — 52 миллиарда рублей.
Модернизация и реконструкция, улучшение технико-экономических показателей оборудования, проводимые ОГК-5, окажут, по словам Копсова, влияние на снижение себестоимости электрической энергии, производимой станциями компании.
«Мы сейчас строим два энергоблока на Невинномысской и Среднеуральской ГРЭС, мы проводим реконструкцию Рефтинской ГРЭС, проводим модернизацию Конаковской ГРЭС, и это оборудование будет улучшать технико-экономические показатели и, соответственно, влиять на снижение тарифа», — сказал глава ОГК-5.
Он отметил, что стоимость строительства ОГК-5 двух новых энергоблоков мощностью 410 МВт каждый на Среднеуральской и Невинномысской ГРЭС составит 1-1,1 тысячи долларов за кВт. По словам гендиректора ОГК-5, цена строительства новой генерации в РФ всего на 10-15% дороже, чем в Европе.
Инвестиционная программа «Энел ОГК-5» предусматривает строительство и ввод в 2010 году современных парогазовых энергоблоков ПГУ-410 с КПД более 58% на электростанциях, расположенных в регионах с растущим спросом на электроэнергию — Невинномысской (блок N14) и Среднеуральской ГРЭС (блок N12).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…