Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
1 июня Якутская ТЭЦ ОАО АК «Якутскэнерго» провела первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей столицы республики. Подобные проверки трубопроводной системы на прочность осуществляются регулярно, до и после прохождения осенне-зимнего периода, для выявления участков, которые нужно отладить.
В летнее время, когда традиционно ведутся ремонтные работы в сетевом хозяйстве, все «слабые» места усиливаются, изношенные участки заменяются. Осенью перед началом отопительного сезона испытания проводятся вновь, но уже для того, чтобы проверить, насколько эффективен был ремонт, и все ли готово к зиме.
Как сообщил главный инженер ЯТЭЦ Александр Саргин, в ходе испытаний в первых числах июня повышенного давления не выдержали трубопроводы диаметром 500 мм по ул. Курашова, тепловых пунктов (ТП) квартала №53, трубопроводов после центрального теплового пункта квартала «Б» до ТП кварталов №71 (128), «Центроснаб», и №48.
В квартале «Б», где имелись ржавые участки, и на улице Курашова, где было явно видно, что стенки трубопровода истончились из-за наружной коррозии, аварийные ситуации прогнозировались. Остальные проблемные места находились под изоляцией, и видимых повреждений на трубопроводах не было.
Горячее водоснабжение вечером 1 июня было восстановлено в г. Якутске везде за исключением районов с поврежденными участками. В 16.00 2 июня горячая вода появилась у жителей кварталов «Б», №53, 71 (128). А в ночь на 3 июня — и на тепловых пунктах «Центроснаб» и квартала №48.
На следующий неделе, 8-9 июня, Якутская ТЭЦ будет проводить второй этап гидравлических испытаний. В зону проверки попадут те районы, которые не были задействованы на первом этапе. Это кварталы №№28, 29 (157), 31 (30), 33, 142, 202, «Гольминка», 69, 114 (24, 36), 115, старый 66 (63, 67, 79), новый 66, 110 (86, 88), 135, 47, 46, 136, 138, 51, 45, «Авиапорт» (Хатын-Юрях), «ЯКСМК» (40, 42, 52, 166), «Речной порт», «Школа милиции», 2, «Речное училище».
Схема испытаний аналогична: перерыв в подаче горячей воды запланирован в течение двух дней, с 7 по 9 июня, плюс потребуется время на ремонт в тех кварталах, где произойдут аварии. Таких явных дефектов, какие были на улице Курашова и в квартале «Б», на участках, испытываемых вторым этапом, нет. Возможны повреждения в местах со скрытыми дефектами. Но потребителям не стоит волноваться, все аварийные работы проводятся в кратчайший срок, чтобы минимизировать период отсутствия горячего водоснабжения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…