Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Холодно-горячая обкатка реакторной установки строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС должна начаться до конца марта. Такую задачу поставил перед участниками совещания расширенной команды проекта «Сооружение Ленинградской АЭС» генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров.
Как было отмечено на совещании, для открытия этапа холодно-горячей обкатки (ХГО) необходимо передать в пуско-наладку необходимые технологические системы, обеспечить работу на проектной мощности водоподготовительной установки, ввести в ряде помещений энергоблока эксплуатационный режим, доукомплектовать химические лаборатории необходимыми оборудованием, химреагентами и приборами. После этого можно будет приступить к этапу ХГО, во время которого будут проходить комплексные испытания систем и оборудования энергоблока.
Как пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев, этап холодно-горячей обкатки знаменует начало полномасштабных пусконаладочных работ на первом строящемся энергоблоке ВВЭР-1200 и проводится для подтверждения его надежной и безопасной эксплуатации. «Холодно-горячая обкатка, которая в соответствии с директивным графиком будет продолжаться 72 суток, предполагает проведение целого ряда испытаний и стресс-тестов. Проверка работоспособности оборудования пройдет в проектных эксплуатационных параметрах (давлении и температуре) — мы сымитируем рабочий режим блока. Работа предстоит большая и кропотливая: необходимо будет выполнить 107 испытаний, 29 на холодной фазе и 78 на горячей фазе (при эксплуатационных параметрах)», — рассказал Александр Николаевич.
Холодно-горячая обкатка начнется с гидравлических испытаний и циркуляционной промывки первого и второго контуров. Данные работы проведут для наладки водно-химического режима, тестирования главных циркуляционных насосных агрегатов и подтверждения плотности и прочности элементов реакторной установки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.