Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершили демонтаж старого оборудования гидроагрегата №4 (ГА№4). Это первый агрегат гидростанции, который заменят в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ). На нем установят новую турбину, генератор, производства компании «Силовые Машины». Кроме того, заменят систему управления гидроагрегатом и вспомогательное оборудование. Ввод в работу ГА№4 запланирован на июнь 2017 года.
На ГА№4 полностью демонтированы гидрогенератор и гидротурбина, маслонапорная установка, колонка управления электрогидравлического регулятора (ЭГРК), вспомогательное оборудование гидроагрегата, а также фундаментные части турбины. В настоящее время ведется подготовка закладных частей под тормозные тумбы, доработка бетонной поверхности камеры рабочего колеса, монтаж коллекторов системы технического водоснабжения.
ПАО «РусГидро» и ПАО «Силовые машины» подписали договор на комплексную замену десяти гидроагрегатов Воткинской ГЭС в декабре 2014 года. Подписанию предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, стали «Силовые машины». В соответствии с условиями договора они должны до 2026 года спроектировать, изготовить и поставить на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования, выполнить монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС увеличится на 130 МВт и составит 1150 МВт (10 гидроагрегатов мощностью по 115 МВт каждый).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…