Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Ленинградской АЭС завершен монтаж последнего грузоподъемного устройства здания реактора строящегося энергоблока №1: специалисты подрядной организации установили его на отметке +26,00 м у шахты ревизии верхнего блока и произвели наладку электрической части. Оборудование предназначено для транспортно-технологических операций с составными частями приводов системы управления и защиты реактора (СУЗ).
«Совместно со специалистами цеха централизованного ремонта мы ведем постоянный контроль темпа и качества работ. Устройство для демонтажа приводов СУЗ будет работать с грузами весом не более 1 тонны, однако важность его трудно переоценить, ведь ему предстоит перемещать оборудование, регулирующее мощность реактора», — сказал начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС Виталий Шутиков. Он подчеркнул, что использование данного устройства позволит избежать дополнительных радиационных нагрузок на персонал атомной станции при проведении ремонта энергоблока.
Еще одна точка работы устройства – непосредственно около шахты реактора, где оно будет использоваться при перегрузках и ревизии другого оборудования. Для выполнения этих операций устройство может быть перемещено с помощью полярного крана.
Как пояснил начальник цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС Владимир Штацкий, весь комплекс электромонтажных и пуско-наладочных работ по устройству для демонтажа приводов СУЗ, включая проведение его статических и динамических испытаний, должен быть завершен уже в сентябре.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…