Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Члены команды «Тюменьэнерго» оценили свою работу в первый день Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживании подстанционного оборудования и кабельных сетей. Профессиональные состязания проходят в Ленинградской области в рамках Года инженера.
Тщательная проверка удостоверений, осмотр рабочего места, контроль исправности инструмента, приспособлений и средств защиты — только после этого команда «Тюменьэнерго» приступила к выполнению своего первого задания. На этап №3 «Ремонт трансформатора тока 110 кВ. Дозаполнение элегазом до рабочего избыточного давления (1 фаза)» отводится ровно 70 минут. Условия не типовые: помимо того, что работу необходимо сделать качественно и без ошибок, решающее значение имеет время, в которое должна уложится команда. «Мы первыми из всех команд заступили на этот этап. Когда идешь первым, то задаешь тон, ориентир другим, поэтому на первом задании надо максимально выложиться. Чувствовалось некоторое эмоциональное напряжение при прохождении этапа. Но я считаю, что бригада с этим справилась хорошо», — комментирует мастер по ремонту оборудования распределительных сетей Михаил Украинец.
На третьем этапе Михаил – производитель работ. Чеканит вслух все свои действия, четко и громко проговаривая каждый шаг, согласно правилам проведения работ на этапе. Электромонтер по обслуживанию подстанций Константин Кадочников проводит инструктаж и контролирует действия команды на рабочем месте. У каждого участника своя функция, действия членов бригады отработаны до мелочей. В таких ситуациях ошибок быть не должно, но строгие судьи подмечают помарки: «Команда «Тюменьэнерго» выступила достойно: она была первой и ей тяжелее всего, как любой команде, первой заступающей на этап. Ребята работали дружно, быстро и я оцениваю действия команды как профессиональные, несмотря на то, что были с нашей стороны мелкие замечания. Однако, поскольку бригада работала в нетиповых условиях — на время, я допускаю, что некоторые ошибки могли быть допущены просто из-за цейтнота по времени. Мы все здесь перенимаем опыт и сравниваем подход в работе. И опыт «Тюменьэнерго» для нас представляет большой интерес», — комментирует прохождение судья третьего этапа Роман Конев.
Дозаполнение трансформатора тока типа TG145N газовыми смесями до номинального давления выполнено с экономией установленного времени, что помогло команде заработать высокие баллы. Итог: 193 балла из максимальных 200. Затем небольшой перерыв и новое испытание, на этот раз огнем. Задание седьмого этапа — «Тушение пожара» — относится к разряду «скоростных» и должно быть выполнено за максимально короткое время. На тушение двух очагов возгорания отводится не более 1 минуты. Команда «Тюменьэнерго» справилась с огнем за 42 секунды. Итог прохождения седьмого этапа – 174 балла из 180 максимально возможных.
«В принципе, не важно, какие этапы – технические или скоростные: команда должна быть готова к любому, — рассказывает тренер-наставник команды Евгений Иванков. – В первый день сказались и волнение, и расторопность. Однако я считаю, что мы отработали этапы по максимуму, и именно так распечатали эти соревнования». Сегодня команда «Тюменьэнерго» вышла на этап №4 «Ремонт и регулировка разъединителя 110 кВ. Замена ОСИ (1 изолятор в фазе)».
Напомним, что в течение пяти дней участники соревнований должны будут пройти семь этапов, каждый из которых оценивается по множеству параметров. В соревнованиях принимают участие 15 команд компаний, входящих в группу ПАО «Россети», а также команды ПАО «НК Роснефть», ОАО «Оборонэнерго» и ГПО электроэнергетики Беларуси «Белэнерго».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…