Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Поставки нефти с месторождений Восточной Сибири в нефтепровод ВСТО-I в 2015 году составили 24,6 миллиона тонн, говорится в сообщении ООО «Транснефть – Восток».
«Дочка» «Транснефти» — «Транснефть-Восток» приступила к эксплуатации нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в 2009 году, сразу после окончания его строительства. Транспортировка сырья по магистральному нефтепроводу ВСТО-I осуществляется на Дальний Восток России, а также на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
«На начальном этапе эксплуатации нефтепровода ВСТО-I в 2009-2010 годах совокупный объем нефти, сдаваемой с восточносибирских месторождений, не превышал 10 миллионов тонн в год. В 2015 году в магистральный нефтепровод было поставлено 24,6 миллиона тонн нефти месторождений Восточной Сибири. Всего в период с 2009 год по 2015 год с месторождений Иркутской области и Республики Саха «Транснефть – Восток» приняло для транспортировки более 100 миллионов тонн углеводородного сырья», — говорится в сообщении.
Прокачка российской нефти по ВСТО-I ведется от ГНПС-1 «Тайшет» в Иркутской области до НПС -21 «Сковородино». Поток углеводородного сырья, добытого на месторождениях Центральной и Западной Сибири, дополняется легкой малосернистой нефтью Восточной Сибири на севере Иркутской области, на территории Республики Саха (Якутии) – с Верхнечонского, Талаканского, Среднеботуобинского месторождений.
На НПС -21 «Сковородино» происходит распределение потоков нефти: 59% направляется далее по нефтепроводу в сторону нефтеналивного порта Козьмино (ВСТО-II) — для отправки танкерами на экспорт; 10,5% поставляется на нефтеперерабатывающие заводы Дальневосточного федерального округа РФ; 30,5% — поставляется по нефтепроводу «Сковородино-Мохэ» в Китай.
С 2010 года «Транснефть – Восток» ведет поэтапное увеличение мощности ВСТО. В 2012 году производительность ВСТО-I была увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год, в 2014 году – до 58 миллионов тонн. К 2020 году планируется расширение ВСТО-I до 80 миллионов тонн в год. Второй этап ВСТО (ВСТО-II, нефтепровод на участке «Сковородино — порт «Козьмино») мощностью 30 миллионов тонн в год введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, планируется его расширение до 50 миллионов тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…