Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Корректировка налогового маневра коснется только 2016 года, с 2017 года будет продолжено поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«В 2017 году налоговая политика вернется на круги своя и будет продолжено снижение экспортной пошлины», — сообщил Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».
Он уточнил, что большинство нефтяных компаний приняли решение серьезно не сокращать свои инвестиционные планы в связи с заморозкой экспортной пошлины на 2016 год. «Большинство компаний приняли решение не уменьшать существенным образом инвестпрограммы, инвестиционные планы, занять немножко больше денег и реализовать те проекты, которые идут в расчете на то, что государство, как и обещало, это решение сделает временным», — сказал Дворкович.
Он добавил, что в этом случае правительство не ожидает серьезных колебаний в добыче нефти в РФ. «Небольшие изменения всегда могут быть, может быть небольшое снижение, небольшое увеличение, но серьезных эффектов мы пока не ожидаем», — сказал он.
Изначально налоговый маневр предполагал, что при росте НДПИ в 2016 году пошлина на нефть снижается до 36% с 42% в 2015 году и до 30% в 2017 году. Однако правительство приняло решение о корректировке налогового маневра и заморозке в 2016 году экспортной пошлины на нефть на уровне 42%. Инициатором идеи был Минфин, ведомство заявляло, что в 2017 году пошлина резко снизится до запланированных 30%. При этом глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сомневались в возможности выполнения этого графика.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…