Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Арбитражном суде Москвы 14 декабря будет рассматриваться иск ООО «Прожектор» к ОАО «АК «Транснефть» по поводу выплат дивидендов на привилегированные акции трубопроводной монополии за 2014 год. «Прожектор» требует признать привилегированные акции компании голосующими на том основании, что «Транснефть» выплачивает дивиденды не в полном размере, намеренно занижая размер прибыли компании. В СМИ неоднократно высказывались предположения, что за «Прожектором» стоят интересы Ильи Щербовича, главы группы компаний UCP. На схеме показана цепочка юридических и физических лиц, через которые Илья Щербович реализует свой план действий.
ООО «Прожектор» – техническая фирма-пустышка с капиталом в 10 тыс. рублей. Ее учредителем и зиц-руководителем числится некая Сидорова Татьяна Владимировна. Это ее работа – числится учредителем и руководителем фирм-пустышек. Учредителем она числится в 25 компаниях, руководителем – в 18.
Сидорова также числится руководителем в ЗАО «Таркус». Ее 100-процентным учредителем является ЗАО «Форб» — контора более высокого уровня, на ней висит 223 учрежденные компании. В свою очередь, ЗАО «Форб» через цепочку трех афиллированных компаний, где она является учредителем со 100% участием, владеет пакетом в ЗАО «Алор Инвест» (84,98%). Здесь мы приближаемся к одному из главных реальных участников всей этой сложной цепочки фирм – семье Гавриленко. В ЗАО «Алор Инвест» наибольшие доли принадлежат Гавриленко Анатолию Григорьевичу, его супруге Наталье Николаевне и его сыну Анатолию Анатольевичу.
Анатолий Григорьевич Гавриленко – одна из ключевых фигур в запутанной схеме этих финансовых организаций. Он занимает разные должности в 38 компаниях, среди которых ТПП РФ, все российские биржи, Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). Среди этих должностей – председатель Наблюдательного совета группы компаний «АЛОР». То есть мизерные доли в капитале «Алор Инвест» не должны вводить в заблуждение – семья Гавриленко полностью контролирует компанию и все остальные перечисленные фирмы-прокладки.
Одна из почетных должностей А.Г. Гавриленко – Председатель попечительского совета НПФ «Наследие», который купил Илья Щербович через компанию «Администратор фондов». С Гавриленко Щербович имел дела и раньше, Гавриленко и партнер Щербовича по UCP Александр Шмелев входили в члены совета директоров ныне упраздненной фирмы ОАО «РТС».
В схеме еще принимает участие Татьяна Николаевна Фролова, близкая сотрудница Гавриленко. Она числилась в учредителях ОАО «Администратор фондов», а сейчас связана с очень важной компанией «Главная дорога», где «принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество» (так сказано на сайте компании). А.А. Гавриленко в этой компании входит в совет директоров. «Главная дорога» строила и эксплуатирует новый платный выход на МКАД с Минского шоссе, единственный учредитель этой фирмы – кипрская компания ФАРМКОМБ ЛТД.
В итоге вырисовывается следующая схема. Илья Щербович сам или по чьему-то заказу начал атаку на государственную компанию «Транснефть», что само по себе достаточно рискованное мероприятие. Как человек осторожный, он решил использовать не собственную фирму-пустышку, а пустышку из корзинки Анатолий Гавриленко, связи которого в российской элите настолько прочны, что тронуть его никто не посмеет.
Источник: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=49&PubID=38184
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
