Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
«Газпром» рассматривает в качестве перспективных планов освоение газовых ресурсов акваторий Обской и Тазовской губ, шельфа Баренцева, Карского и Охотского морей, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Об этом заявил в ходе собрания акционеров компании глава «Газпрома» Алексей Миллер.
«В ближайших, среднесрочных и перспективных планах нашей деятельности — освоение газовых ресурсов акваторий Обской и Тазовской губ, шельфа Баренцева, Карского и Охотского морей, Восточной Сибири и Дальнего Востока», — сказал он.
Он отметил, что в ближайшей перспективе уровень добычи будет обеспечиваться как за счет ввода новых мощностей на полуострове Ямал, так и за счет развития Надым-Пур-Тазовского региона. «Мы задействуем ачимовские залежи Уренгойского месторождения, идет разработка валанжинских залежей Песцового месторождения», — подчеркнул Миллер.
При этом глава «Газпрома» подчеркнул, что «Газпром» создает газодобывающие центры, «где углеводородные богатства становятся источником производственного и промышленного развития территорий». По его словам, 2014 году разработаны и утверждены комплексные планы по созданию газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей Якутского и Иркутского центров. Через три года начнется поэтапный ввод Чаяндинского месторождения — базового для Якутского центра. Для Иркутского центра базовым станет Ковыктинское месторождение.
Также компания ведет работу в рамках Восточной газовой программы, где развиваются мощности Сахалинского центра газодобычи. Первостепенными объектами освоения здесь являются месторождения проекта «Сахалин-3». Его газ будет ресурсной базой для газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…