Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
3 июня в Истринском районе Московской области состоялся запуск линии по производству индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В ближайшее время ИТП, собранные в Подмосковье, будут устанавливаться в учреждениях социальной сферы и муниципальных учреждениях в рамках программы энергосбережения министерства энергетики Московской области.
Напомним, что на первом этапе, реализованном в 2014 году, на объектах бюджетной сферы, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, было установлено 77 ИТП. В 2015 году будет установлено еще 41 индивидуальный тепловой пункт. Таким образом, в Московской области реализован крупнейшей для Российской Федерации проект по переводу на ИТП муниципальных учреждений.
Основной аргумент в пользу индивидуальных тепловых пунктов — экономия. Плата за теплоснабжение и горячее водоснабжение в подмосковных Мытищах, лидирующем регионе по установке ИТП в Московской области, снизилась в среднем на 20% с 2000 года, когда началось внедрение индивидуальных тепловых пунктов. Индивидуальные тепловые пункты не гремят и не гудят, фактический шум от их работы сведен к нулю. В пять раз снизилось количество жалоб на некачественное теплоснабжение.
«Тепловая энергия – самый дорогой вид энергии, затраты на которую составляют до 60% от общей суммы коммунальных платежей. Мы хотим на примере Московской области показать, какими, на наш взгляд, должны быть дальнейшие направления государственной политики и какие результаты можно получить в ходе ее реализации, — заявил Министр энергетики Московской области Леонид Неганов. — Проект по переводу муниципальных учреждений на ИТП позволит нам получить и оценить все эффекты, которые необходимы на этапе массового внедрения индивидуальных тепловых пунктов, в том числе с использованием механизмов энергосервисных контрактов».
Основная техническая идея ИТП заключается в том, что регулирование, управление подачей тепла в здание производится непосредственно на входе теплоносителя в это здание и индивидуально для него. Эту функцию выполняет автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, как правило, расположенный в подвальном помещении или на первом этаже. Его основная задача — поддерживать заданную температуру теплоносителя на входе в систему отопления дома в зависимости от температуры наружного воздуха по графику, рассчитанному на усреднённое здание и на климатические условия местности. ИТП начинает подавать в систему отопления дома теплоноситель с температурой 40 градусов когда температура наружного воздуха становится ниже плюс 8 градусов, при минус 10 температура теплоносителя поддерживается на уровне 70 градусов, при минус 28 — температура достигает 95 градусов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…