Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Российский завод «Петрозаводскмаш» изготовит комплект трубных узлов трубопровода первого контура для Балтийской АЭС к концу 2015 года. В настоящее время производство главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) находится на стадии антикоррозионной наплавки внутренних поверхностей.
Главный циркуляционный трубопровод соединяет оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. По нему циркулирует теплоноситель — вода под температурой 320 °C и давлением до 17,6 МПа.
Протяженность трубопровода — 146 метров. Диаметр труб — 850 мм, толщина стенки — 70 мм, вес – 250 тонн. Изготавливаются трубы из особо прочной стали марки 10ГН2МФА с высокой коррозийной стойкостью.
Изготовление комплектов трубопровода для первого контура для энергоблока №1 Балтийской АЭС будет завершено специалистами завода в 2015 году, для энергоблока №2 – до апреля 2016 года.
Кроме того, «Петрозаводскмаш» изготовит для Балтийской АЭС сферические корпуса насосов. Это изделие первого класса безопасности. Требования к его качеству высокие, каждый сварной шов подвергается нескольким видам контроля. В июне специалистами строящейся атомной станции будет произведена оценка соответствия контрольных точек четырех таких изделий.
Напомним, что продолжаются работы по изготовлению и поставкам оборудования по ранее заключенным контрактам. На сегодняшний день на площадку строительства атомной станции поступили в частности, дизель-генераторные установки, котлы производства германской фирмы Bosch. Продолжается изготовление поставки важных компонентов оборудования от других крупных российских и европейских компаний, в том числе из Франции.
Специалисты Дирекции строящейся Балтийской АЭС осуществляют приемочный контроль оборудования, контролирует ход и качество его изготовления. На сегодняшний момент, на строительной площадке Балтийской АЭС продолжаются работы по возведению временных зданий и сооружений, складского хозяйства для приемки оборудования и его хранения. Кроме того, продолжаются работы по поддержанию готовности к немедленному возобновлению СМР в полном объеме.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…