Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
12 мая 2015 года на ряд коммунальных объектов ООО «Сибиряк», ООО «Жилсервис» и ООО «Иртыш» поселка Туртас Уватского муниципального района, расположенного в 95 км от Тобольска, будет ограничена поставка электроэнергии. 3 миллиона 134 тысячи рублей – такую задолженность накопили вышеуказанные коммунальные предприятия перед ОАО «ЭК «Восток». В адрес руководства предприятий — неплательщиков, а также главам районов, в прокуратуру и в местные подразделения МЧС направлены соответствующие уведомления.
ООО «Сибиряк», ООО «Жилсервис» и ООО «Иртыш» не оплачивают электроэнергию с сентября 2014 года. За все это время энергетики неоднократно обращались в суд, который обязал предприятия погасить долги перед ОАО «ЭК «Восток». Однако решения суда руководство предприятий игнорирует, продолжая ежемесячно использовать электроэнергию в прежнем объеме и не производя за это оплаты.
«Понимая социальную важность объектов ЖКХ, мы не ограничивали электроснабжение котельных во время отопительного сезона, — отмечает директор Тобольского управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» Галина Кирейчик. В рамках существующих между нами договорных отношений с данными коммунальными предприятиями мы поставляем электроэнергию, а они должны ее вовремя оплачивать. Мы берем кредитные средства на покупку электричества на оптовом рынке, однако руководители этих предприятий продолжают копить долги. Более того, они даже не пытаются обсудить с нами сложившуюся ситуацию: никаких предложений с обязательствами оплатить долг от них не поступало. Решение ограничить поставку электроэнергии на объекты предприятий-должников принято нами в соответствии с действующим законодательством и во избежание увеличения и без того немалого долга».
Ситуация с неплатежами и накоплением долгов перед энергетиками со стороны предприятий сферы ЖКХ повторяется из года в год. При этом большая часть жителей регулярно оплачивают потребленные энергоресурсы, но до ОАО «ЭК «Восток» эти финансовые средства не доходят. Более того, у коммунальщиков эти затраты учтены в тарифах, но где эти деньги — энергетики недоумевают.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…