Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Власти Петербурга, ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «Ленэнерго» подписали в четверг в Смольном соглашение о сотрудничестве при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения северной столицы, сообщает пресс-служба городского правительства.
Соглашение подписано сроком на пять лет и направлено на обеспечение надежного энергоснабжения, присоединение новых потребителей, эффективное развитие электросетевого комплекса города. Планируемая сумма инвестиций в строительство энергообъектов составляет 82,5 миллиарда рублей.
В рамках первого подобного соглашения, которое было подписано с РАО «ЕЭС России», в городе было построено 14 подстанций, семь из которых город построил за счет собственных средств.
Подписанное в четверг соглашение предусматривает строительство 15 новых подстанций 110 кВ, модернизацию более 20 энергоисточников, реконструкцию существующих и прокладку новых воздушных и кабельных линий (110- 35 кВ) суммарной протяженностью около 3 тысяч километров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.