Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Минэкономразвития РФ понизило прогноз среднегодовой цены на нефть на 2015 год до 50 с 60 долларов за баррель, однако по-прежнему ожидает ее роста до 80 долларам в 2018 году, пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на новую версию макроэкономического прогноза на 2015-2018 годы.
По данным издания, документ представлен в правительство 10 апреля — предполагается, что он будет обсуждаться на заседании правительства в будущий четверг. Базовый сценарий прогноза должен стать основой трехлетнего бюджета.
Экономисты ведомства снизили ожидаемый показатель инфляции в РФ на конец 2015 года с 12,5% до 11,9%, хотя признают вероятное дальнейшее ослабление курса рубля и последующий всплеск цен основным риском прогноза. Как ожидает министерство, все негативные эффекты девальвации реального эффективного курса рубля 2015 года будут преодолены за 2016-2017 годы.
Новая версия макроэкономического прогноза Минэкономразвития до 2018 года предполагает, что уже в следующем году экономика России восстановит объемы инвестиционного импорта — закупка производственных линий, станков и машин на частные деньги, как и рост зарплат, с 2017 года обеспечат устойчивое увеличение ВВП.
Из-за снижения цены нефти на 10 долларов за баррель в 2016 году резкого отскока экономики к росту теперь модель не демонстрирует — позитивные ожидания должны реализоваться в 2018 году. Впрочем, уже со следующего года экономика должна вернуться к росту на 2,3%.
К устойчивому экономическому подъему Россия, согласно прогнозу, вернется уже в 2017 году. «В среднесрочной перспективе возобновление промышленного роста и увеличение реальных располагаемых доходов домохозяйств станут определяющими внутренними факторами для резкой активизации инвестирования и начала восстановления потребительского спроса»,- считают в министерстве, полагая, что за 2016-2018 годы падение внутреннего потребительского и инвестиционного спроса в 2014-2015 годах будет полностью отыграно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…