Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показателиНа севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭПРУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологииНа 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
ОАО «АльфаСтрахование» признало страховым случаем технический инцидент, произошедший 17 сентября 2013 года на строящейся Загорской ГАЭС-2 в Московской области. Максимальное страховое возмещение может составить 1,2 млрд. рублей. Решение о его размере «АльфаСтрахование» примет по итогам анализа проектной документации и расчета сметной стоимости восстановления станции.
Также инцидент на Загорской ГАЭС-2 признало страховым случаем ОАО «СОГАЗ». В постоянном взаимодействии ведутся переговоры с ОСАО «Ингосстрах», которое вместе с ОАО «АльфаСтрахование» осуществляло страхование строительно-монтажных рисков, но на данный момент все еще не завершило процедуру признания страхового случая.
Одновременно с урегулированием вопроса страхового покрытия продолжаются работы на станционном узле Загорской ГАЭС-2. В 2014 году строители стабилизировали станционный узел, инженеры ОАО «Институт Гидропроект» (генеральный проектировщик станции) провели инвентаризацию и дефектацию оборудования. Затем Институт Гидропроект разработал несколько вариантов восстановления ГАЭС. Они прошли внутреннюю экспертизу РусГидро, рассмотрены экспертным сообществом ЕЭС России и привлеченным РусГидро независимым экспертом — немецкой проектной компанией «Lahmeyer International». По заключению специалистов, оптимальным вариантом восстановления является метод компенсационного нагнетания: здание планируется выровнять за счет увеличения объема грунта под ним. Нагнетание цементного раствора в полости под зданием ГАЭС позволит создать необходимую основу для выравнивания многотонной конструкции.
Технический инцидент на Загорской ГАЭС-2 произошел 17 сентября 2013 года. В 22 часа 57 минут дежурная смена обнаружила быстрое поступление воды в машинный зал. В тот момент на территории станционного узла находились 15 человек, все они организованно покинули здание и не пострадали. В течение нескольких часов произошло подтопление машинного зала и пристанционной площадки. В результате осмотра места происшествия было установлено, что произошла осадка здания ГАЭС. Подтопление происходило через нарушенные деформационные швы и входные отверстия недостроенных водоводов. Последующими исследованиями, в т.ч. путем бурения скважин, в районе правой части строения были обнаружены размывы грунта. Образование этих размывов и послужило причиной просадки здания ГАЭС. Расследование причин инцидента проводили комиссии Ростехнадзора, и ОАО «РусГидро». В связи с произошедшей осадкой здания Загорской ГАЭС-2 Совет рынка разрешил РусГидро перенести начало поставки мощности Загорской ГАЭС-2 на 2017 (первая очередь) и 2018 годы (вторая очередь).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показатели
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 марта составили 33,59%…
На севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭП
В течение года на ЛЭП планируют заменить почти 2 тыс…
РУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологии
В московском «Экспоцентре» открылась 33-я ежегодная международная выставка «Электро».
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…