Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Стоимость модернизации украинской газотранспортной системы оценивается минимум в $19,5 млрд, но при этом не снимает рисков для транзита российского газа в Европу, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в статье, опубликованной в Financial Times, в ответ на критику проекта «Южный поток» редактором издания.
«Газопровод «Южный поток» — решит эту проблему и по более низкой цене. «Южный поток» пользуется финансовой поддержкой лидирующих европейских стран и поддержкой стран-участниц, которые приветствовали альтернативный маршрут и источник для инвестиций, находящихся в кризисе экономик», — заявил С.Куприянов.
«Однако Еврокомиссия пытается задержать проект, исходя из сугубо политических соображений. Создается впечатление, что Евросоюз готов прострелить себе ногу, блокируя проект, который увеличит его энергобезопасность и поможет удовлетворить растущие потребности в импорте энергоресурсов без затрат для европейских налогоплательщиков», — подчеркнул он.
С.Куприянов выразил надежду, что коммерческая логика будет превалировать.
Стоимость «Южного потока» мощностью 63 млрд кубометров газа в год оценивается в 15,5 млрд евро. Газопровод «Южный поток» будет проложен через Черное море от российского города Анапа до болгарского города Варна, а затем пройдет до австрийского газового хаба в Баумгартене.
Участниками проекта морского участка газопровода являются «Газпром» (50%), итальянская Eni — 20%, германская Wintershall Holding и французская EDF — по 15%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…