Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
24 июня состоялось совещание, посвящённое разработке схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. Схема предусматривает развитие всех элементов топливно-заправочного комплекса: от транспортировки до реализации. В документе будет учтена перспектива роста потребления как традиционных, так и альтернативных видов топлива: компримированного, сжиженного и сжиженного углеводородный газа и электроэнергии.
Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрия Пестова.
В настоящее время региональный топливно-энергетический комплекс развивается в соответствии с несколькими программами, основной из которых является инвестиционная программа Московской области «Развитие топливозаправочного комплекса Московской области до 2018 года». Также ежегодно формируется расчётный топливно-энергетический баланс Подмосковья.
В связи с тем, что Министерством экономики Московской области осуществляется разработка стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и на период до 2030 года, перед областным Минэнерго стоит задача по разработке перспективного топливно-энергетического баланса Московской области до 2030 года.
Следующим шагом будет разработка схемы и программы перспективного развития системы нефтепродуктообеспечения Московской области на период до 2030 года. В программе будут учтены перспективы роста использования альтернативных видов топлива.
– Уже к 2020 году согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 13 мая прошлого года уровень использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб в городах с численностью более 100 тысяч человек может быть доведён до 10 процентов общего количества техники, а в городах численностью более 300 тысяч человек – до 30 процентов, – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
Московская область является участником пилотного проекта, в рамках которого будет выработана региональная программа по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива и проекты перевода транспорта на газомоторное топливо.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.