Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
С января 2014 г. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» публикует на своём сайте рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртской Республики. За четыре месяца сформировались группы лидеров, аутсайдеров и крепких «середняков».
В тройке самых дисциплинированных плательщиков четыре месяца подряд присутствует Дебёсский район и уже два месяца Граховский и Алнашский районы. Очень уверенно чувствуют себя в числе лидеров Кезский и Можгинский районы. Замыкают рейтинг Камбарский, Завьяловский и Воткинский районы. И стремительно падают показатели Каракулинского района и города Воткинска.
— Я считаю, что рейтинг платёжной дисциплины района – это одна из составляющих оценки деятельности руководителя этого района, показатель его работы, – комментирует Константин Дзюин, директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». – И очень характерен в этом плане рейтинг Воткинска. Совершенно необъяснима вялая и неадекватная позиция администрации города, которая не контролирует работу МУПов в сфере ЖКХ.
Такой нелицеприятный и тревожный комментарий основан на том, что большую часть дебиторской задолженности г. Воткинска за потреблённую электрическую энергию составляют долги муниципальных предприятий.
К примеру, на 01.05.14 г. задолженность МУП «Коммунальные тепловые сети» составляет 55 142,6 тыс. руб. МУП «Водоканал» г. Воткинск должен 60 785,8 тыс. руб. Глубина задолженности предприятий 16 и 23 месяца соответственно.
«Удмуртская энергосбытовая компания» использует все законные меры по работе с неплательщиками, в том числе ведет претензионно-исковую работу и плотно сотрудничает с управлением федеральной службы судебных приставов.
— Все платежи за потреблённую электроэнергию поступают по исполнительным листам. Это показатель того, как руководители этих муниципальных предприятий относятся к договорным обязательствам, – отметил Константин Дзюин. – В итоге, мы вынуждены принимать крайние меры воздействия, такие как ограничение энергоснабжения. А это означает, что будут серьёзные проблемы при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП), следовательно — большие риски при прохождении ОЗП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…