Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Федеральная сетевая компания зафиксировала 741 технологическое нарушение на подстанциях Единой национальной электрической сети в 2013 году, что на 18% меньше уровня предыдущего года. В течение последних четырех лет аварийность подстанций сократилась более чем вдвое.
Число аварийных ситуаций непрерывно снижалось на протяжении последних четырех лет как на подстанциях, так и на линиях электропередачи ФСК ЕЭС. По состоянию на конец 2013 года снижение достигло рекордных значений: по сравнению с 2012 годом нарушения на подстанциях сократились на 18%. Позитивная тенденция отмечена во всех филиалах Федеральной сетевой компании. Лидерами по снижению аварийности стали МЭС Востока, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала и МЭС Юга.
Основными причинами технологических нарушений на ЛЭП в 2013 году являлись грозы и другие сверхнормативные природные явления, а также вмешательство сторонних лиц и организаций, на эти факторы приходится около 80% всех аварий на ЛЭП, но все же количество нарушений удалось снизить – на 8% по сравнению с 2012 годом.
«Нам удалось обеспечить хорошую, уверенную динамику сокращения аварийности на энергобъектах. Наглядные данные подтверждают эффективность принимаемых мер по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения. Для борьбы с грозовым фактором в ФСК с 2011 года действует комплексная программа по повышению грозоупорности линий электропередачи. На эти цели компанией на ближайшие шесть лет выделено около 7 млрд рублей. Совершенствование систем молниезащиты вместе с внедрением инновационных разработок позволит в дальнейшем снизить риск аварий, вызванных природными аномалиями, в том числе в грозовой период», — отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…