Свежее
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММодВ Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭСОтбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепленияРека на Камчатке размыла часть газопроводаЦена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 разаОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Центр «ГЕОН» – филиал ОАО «ВНИИГеофизика» (г. Москва, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») – подвел итоги сейсмологического мониторинга в районе площадки размещения Белоярской АЭС (Свердловская область). Работы по договору подряда велись с 2012 г. Заказчиком выступило ООО «Энергопроекттехнология». Целью работ было изучение современной местной сейсмичности и уточнение параметров сейсмической активности геоструктур. Территория относится к зоне сейсмичности 7 баллов. Однако по итогам работ специалисты центра пришли к выводу: уровень сейсмической активности непосредственно в районе АЭС достаточно стабилен и невысок.
В ходе исполнения контракта получен большой объем непрерывной сейсмической информации по 7 пунктам наблюдения, в том числе записи далеких землетрясений с магнитудой от 4,5 баллов, техногенных событий и микросейсмического фона. Работы велись на территории общей площадью 900 кв. км.
Анализ полученного полевого материала показал, что в период наблюдения удаленных землетрясений из сейсмоактивных зон складчатого Урала зарегистрировано не было, близких и местных землетрясений также не произошло. Сейсмическое воздействие от проходящих волн далеких землетрясений и техногенных событий (промышленных взрывов) на пунктах наблюдения оценивается как незначительное. По результатам анализа пространственного распределения частотных спектров микросейсмического фона, его уровень в районе расположения Белоярской АЭС невысокий и достаточно стабильный.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММод
В результате модернизации установленная мощность энергоблока увеличена до 830 МВт.
В Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭС
С сентября 2022 года все блоки Запорожской АЭС остановлены.
Отбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепления
Общий объем топлива в ПХГ является лишь шестым максимальным для…
Река на Камчатке размыла часть газопровода
Река Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки.
Цена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 раза
За отопительный сезон — на 36%.
ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Возвращение на рынок сокращенных 2,2 млн б/с продлится с апреля…