Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Фортум» завершило реконструкцию системы водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2. Реализация проекта позволяет полностью исключить попадание продуктов сжигания угля в составе сточных вод в озеро Первое.
«В компании утверждена программа мероприятий по доведению концентрации загрязняющих веществ в сточных водах электростанций до минимально возможных значений. Проведенные улучшения на ЧТЭЦ-2, частично работающей на угле, – важный этап этой программы. Проект осуществлялся в течение двух лет и успешно завершен. Результаты производственного экологического контроля подтверждают отсутствие в водных сбросах ЧТЭЦ-2 компонентов, содержащихся в сжигаемом топливе. Состав сбрасываемой в озеро Первое воды соответствует установленным экологическим нормативам», — говорит Алексей Доронин, вице-президент, региональный исполнительный директор – Директор филиала Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум».
При реконструкции системы водоотведения ЧТЭЦ-2 проложено 300 метров трубопровода для отведения промышленно-ливневых стоков. Осветленная вода с золоотвала направляется теперь в закрытый технологический водооборот станции. Все водоводы стоков ЧТЭЦ-2 оборудованы новейшей водоизмерительной аппаратурой для ведения контроля за объемом и качеством сбрасываемой в озеро Первое воды.
Экологические проекты, направленные на рациональное использование водных ресурсов и снижение негативного воздействия на водные объекты, осуществляются и на других станциях компании. На Челябинской ТЭЦ-3 установлен узел реагентной обработки при подготовке воды для технологических нужд энергоблоков. В результате количество сточных вод в соленакопителе сократилось наполовину. Дальнейшее развитие проекта позволит использовать техническую воду в замкнутом цикле водоподготовки станции. На Тюменской ТЭЦ-1 проведена реконструкция водоподготовительной установки на базе технологии противоточного ионообменного умягчения и обессоливания. В итоге количество используемых на подготовку воды реагентов сокращено примерно на 20% в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…